„Herbstliche Brotideen“ in Frantschach-St.Gertraud

backen

Unter dem Arbeitstitel „Herbstliche Brotideen“ hatte die „Gesunde Gemeinde“ Frantschach-St.Gertraud kürzlich zu einem Backworkshop in die Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof eingeladen. Bei fachkundiger Anleitung von Bäuerin Elke Eberhard vom Limberger Bauernhof vulgo Pöschl und Edwin Storfer, Chef der Knusperstube St.Gertraud, lernten die TeilnehmerInnen dabei die Herstellung von Brot und Kleingebäck aus unterschiedlichsten Getreidemehlen. In ihrem vierstündigen Kurs wurden die angehenden Bäckerinnen und Bäcker zudem in viele Geheimnisse, die Brot und Gebäck sicher gelingen lassen, eingeweiht. Mitverantwortlich für das Gelingen des Backworkshops auch Mag. Claudia Arpa vom Frantschach-St.Gertrauder „Gesunde Gemeinde“ – Arbeitskreis.

(Beitrag AL. Martin Jegart vom 05.11.2010)